04 мая 2022
1
505

Когда начать готовиться к ЕГЭ

В 9 классе все мысли об ОГЭ, в 10-м хочется выдохнуть и не думать об экзаменах, а в 11-м — время летит невероятно быстро. Не успеваешь втянуться в учебный процесс после летних каникул, а уже позади половина учебного года и времени до ЕГЭ всё меньше.

1
505

Начинать что-то — всегда тяжело. Тем более подготовку к экзаменам. Сначала думаешь, что ещё слишком рано и если приступить сейчас, к ЕГЭ уже всё забудешь. А потом времени не хватает.


Разбираемся, когда лучше начинать готовиться к ЕГЭ: за два года, за год или в последний момент.


Начинать готовиться к ЕГЭ с 10 класса


За два года можно подготовиться к ЕГЭ так, что по всем предметам будет сотка. Времени достаточно, чтобы учить в спокойном темпе. Главное, распланировать подготовку по этапам и учиться системно.


Грамотное планирование и системность — это два кита, на которых держится эффективное обучение независимо от его длительности.

С плюсами понятно, чем раньше начнёшь — тем лучше подготовишься и тем выше баллы получишь. Но такая подготовка подойдёт не всем.


Минусы двухлетней подготовки к ЕГЭ:


  1. Трудно искать мотивацию, ведь времени ещё много.

  2. Обязательно быть сверх дисциплинированным и не забрасывать обучение надолго. После перерыва есть риск всё забыть. Тогда придётся начинать подготовку с самого начала.

  3. Нужно заранее решить, на какую специальность поступать и какие экзамены сдавать. Это сложно, ведь за два года можно передумать. 

Если твёрдо знаешь, кем хочешь быть уже в конце 9-го класса, у тебя высокая мотивация и супер дисциплина — не теряй времени! Записывайся на подготовку к ЕГЭ и стартуй в сентябре.


Начинать готовиться к ЕГЭ с 11 класса


Подготовиться к ЕГЭ за год и сдать на высокие баллы — реально. Правда придётся работать в более интенсивном темпе. Зато будет проще держать фокус, ведь экзамены уже на горизонте.


Но здесь важно не упустить время и начать подготовку с началом учебного года. Иначе есть риск «дотянуть» до последнего. Чтобы этого не произошло, надо запланировать как организовать процесс.


Если нужен репетитор, то лучше подыскать его заранее и договориться о начале занятий. С договоренностью будет легче ворваться в учёбу с сентября. Да и хорошего специалиста на осень проще найти весной, чем в разгар учебного года.


Другой вариант — записаться в онлайн-школу «СОТКА». У нас действует система подписки — подготовка к нескольким предметам по фиксированной цене.

Тем, кто записывается на сентябрь в мае, мы дарим 4 месяца подписки. Между прочим, это почти половина обучения.


Начинать готовиться к ЕГЭ в последний момент


Готовиться в последний момент — не лучший вариант. Но распространённая история. Можно сказать только одно — будет сложно! Но как известно, нет ничего невозможного — было бы желание (и дисциплина).


Если ты тот самый выпускник, который горит в огне подготовки за месяц до ЕГЭ, — «СОТКА» готова выручить. На нашем экспресс-курсе преподаватели прокачают твой текущий результат на +25 баллов за две недели до ЕГЭ.

Когда начинать готовиться к ЕГЭ — выбор за тобой. Ориентируйся на свою цель: в какой вуз ты хочешь поступить, рассчитываешь ли учиться на бюджете и т.д. Объективно оцени свои силы и знания. Но помни, что чем раньше начнешь — тем больше шансов сдать на сотку 😉


Подписывайся на новости Сотки
рассказываем об акциях и присылаем промокоды
я согласен получать рассылку от Сотки