17 ноября 2023
0
530

Собеседование

Первый шаг к блестящей карьере — собеседование. Новый повод для стресса? Нет, если знаешь, чего ждут от кандидата. В статье расскажем о типичных вопросах, подготовке и видах собеседований.

0
530

Что такое собеседование


Найти работу — задача не самая простая. Предложений много, а желающих получить заветную должность — еще больше. Как же потенциальному работодателю найти своего идеального сотрудника в этом калейдоскопе специалистов? А человеку, который находится в поисках работы, понять, что это место, действительно, ему подходит?


Есть несколько способов отбора соискателей, это может быть рекомендация или подходящее резюме. Но прежде чем заключить договор, сторонам необходимо пообщаться, узнать друг друга.


Собеседование — это форма взаимодействия между работодателем и кандидатом, направленная на оценку соответствия кандидата требованиям вакансии и его профессиональным и личностным качествам. И с другой стороны — это шанс для соискателя задать свои вопросы и оценить, насколько предложение компании соответствует его ожиданиям.


Многие стрессуют перед этим событием. И тут важно не забывать, что это не только «смотрины» соискателя. Это способ понять, насколько работодатель и кандидат подходят друг другу в целом по многим параметрам.


Виды собеседований


Вид собеседования зависит от разных показателей: от величины организации, от должности, локации. Рассмотрим основные виды, с которыми чаще всего можно встретиться на этом этапе.


Групповые
В этой встрече участвуют все кандидаты, претендующие на должность, одновременно. Такие собеседования часто проводят большие организации, где требуется быстро отобрать нужных людей или имеется сразу несколько однообразных вакантных мест.


Например: в компании Н расширяют штат колл-центра, требования к кандидатам одинаковые, условия для всех равные, поэтому есть смысл провести групповую встречу.


Иногда бывает, что после групповых встреч отсеивают тех, кто не подошел, и с оставшихся соискателей приглашают на индивидуальную беседу и обсуждают подробности приема на должность.


Индивидуальные
Здесь все просто: кандидату назначают дату и время встречи и общаются с ним тет-а-тет. Такой вариант более эффективный, если компания ищет одного сотрудника и хочет убедиться в том, что человек полностью соответствует заявленным требованиям.


Оффлайн
Такие встречи проводятся, как правило, в офисе компании. Соискателю нужно приехать в назначенное время в офис, чтобы пройти собеседование. Это не значит, что работать обязательно придется в офисе. Если должность предполагает «удаленку», то оффлайн-встреча — просто способ познакомиться с кандидатом лично.


Онлайн
В настоящее время большое количество компаний предлагает не тратить время на дорогу до офиса или, вообще, находится в другом городе, и соискатель не может приехать. Тогда встречи проходят онлайн через приложения для организации конференций. Они могут быть, как групповыми, так и индивидуальными.


Этапы собеседования


В разных компаниях организация этапы приема на должность может отличаться. Для одних достаточно одного этапа, чтобы принять решение. Другим нужно провести несколько этапов с различными департаментами. Посмотрим, какими могут быть этапы собеседования.


Этап 1: отбор резюме
В каком-то смысле это можно считать этапом собеседования. Если резюме составлено некачественно или совсем не подходит под заявленные требования, то соискателя не пригласят для дальнейшего общения с представителями компании. Так что подходить к составлению резюме и сопроводительного письма нужно ответственно.


Этап 2: первичное собеседование
Как правило, на этом этапе соискатель встречается с сотрудником hr-отдела компании, который расскажет о самой компании. А также он будет задавать стандартные вопросы, по которым сможет определить, подходит ли кандидат.


Этап 3: тестирование
Этот этап есть не везде, но чаще всего потенциальный работодатель предлагает сделать задание или пройти подготовленный для соискателей тест. По результатам тестового задания отсеивают кандидатов, а успешным предлагают пройти на следующий этап.


Иногда тестирование предлагают пройти до первичного собеседования. Иногда тест завершает первичный этап. Это зависит от компании и ее требований.


Этап 4: техническое собеседование (при необходимости)
Да, такой этап тоже можно встретить не в каждой организации и далеко не на все должности. Как правило, такой этап проходят кандидаты на технические должности.


В некоторых компаниях на этом этапе предлагают пообщаться с непосредственным руководителем, с которым нужно будет работать, если соискателя примут на должность. Он может задать свои вопросы, касающиеся больше специфики работы.


Этап 5: заключительная встреча с руководством
И вот финальный этап! Соискатель почти у цели. Если компания небольшая могут предложить встречу с руководителем всей компании. В крупных компаниях кандидат обычно встречается с начальником своего департамента.


Это только примерный план этапов получения работы. В конкретной компании на конкретную должность этапы могут меняться.


Как подготовиться к собеседованию


Подготовка — это не только ключ к успешному прохождению, но и способ проявить свои сильные стороны перед работодателем. Предлагаем несколько важных шагов, чтобы было проще подготавливаться.


Изучить компанию:


  • нужно прочекать информацию о компании, ее ценностях, миссии и продуктах/услугах;
  • подготовить ответы на вопрос, почему вы хотите работать именно в этой компании.

Понять вакансию:


  • изучить требования к вакансии и понять, соответствуют ли навыки и опыт этим требованиям;
  • подготовить примеры из опыта, подчеркивающие нужные компетенции.

Подготовить ответы на типичные вопросы:


  • рассмотреть типичные вопросы, такие как "Расскажите о себе", "Каковы ваши сильные и слабые стороны?", "Где вы видите себя через 5 лет?" и подготовить к ним конкретные и привлекающие внимание ответы.

Практиковать ситуационные вопросы:


  • нужно ждать вопросов о том, как решали трудные ситуации в прошлом, и подготовить примеры, демонстрирующие навыки в разрешении проблем.

Оценить свой опыт и достижения:


  • нужно подготовить рассказ о достижениях и примерах профессионального роста;
  • сфокусироваться на том, чем опыт будет полезен в компании.

Освежить технические знания (если необходимо):


  • если вакансия предполагает техническую подкованность, нужно освежить свои знания и навыки, связанные с конкретной областью.

Подготовить вопросы для работодателя:


  • это важный этап, который помогает соискателю понять, подходит ли ему компания, поэтому нужно уделить время подготовке вопросов о компании, о ее достижениях и о том, как компания поможет кандидату достичь его карьерных и зарплатных целей.

Подобрать одежду:


  • встречают по одежке, поэтому не стоит умалять значение внешнего вида, на него тоже обратят внимание: нужно подобрать одежду, соответствующую корпоративной культуре компании.

Успокоиться:


  • стоит запастись позитивным настроем, провести практику ответов с друзьями, семьей или перед зеркалом, чтобы уменьшить нервозность.

Важно: на собеседование лучше приехать заранее, чтобы «пунктуальный» в резюме не выглядело обманом. Не опаздывайте. Если встреча проходит онлайн, нужно заранее скачать и настроить приложение.

Как вести себя на собеседовании


Здесь стоит вернуться к пункту «успокоиться» из подготовки. В первую очередь, не нужно паниковать и нервничать. Это не последняя вакансия в мире!


Чем спокойнее кандидат, тем более уверенным он выглядит, и тем больше шансов пройти собеседование успешно.


Как отвечать на вопросы


Важно отвечать четко и конкретно, демонстрируя опыт и навыки, избегать монотонности и постараться произвести позитивное впечатление. Вот несколько советов, как отвечать на вопросы с максимальным профитом для себя.


  • Внимательно слушайте вопрос, чтобы правильно понять его суть. Если не уверены, лучше уточнить.
  • Структурируйте ответ, начиная с краткого введения, затем основной части и заканчивая кратким выводом.
  • Предоставьте конкретные примеры из вашего опыта, чтобы поддержать свои ответы. Это может быть конкретный проект, достижение или ситуация.
  • В ответах акцентируйте внимание на своих достижениях и вкладе в предыдущей работе. Это позволит работодателю лучше понять ваш потенциал.
  • Старайтесь избегать негативных комментариев о предыдущих работодателях или коллегах. Подчеркивайте положительные аспекты ваших прошлых опытов.
  • Заменяйте общие выражения типа "Я хороший командный игрок" на конкретные результаты, например, "В моей команде проект был завершен на 20% быстрее благодаря моим усилиям". Конечно, лучше добавить, какие именно были приложены усилия.
  • Если вам задают вопросы о слабостях, не бойтесь о них говорить, все живые люди, и человек без слабостей скорее вызовет подозрения. Но обязательно добавьте информацию о том, как вы активно работаете над их улучшением.
  • Не пытайтесь обмануть работодателя, когда презентуете свои навыки, ваши умения очень легко проверить на практике. Если вы скажете, что владеете английским на уровне С2, то ждите, что вас могут проверить и продолжить разговор на английском.
  • Завершайте свои ответы ясным и конкретным заключением, которое подчеркивает вашу готовность к новым задачам и ваш интерес к компании.

Уверенность, понимание вопросов и грамотные ответы произведут хорошее впечатление.


Какие вопросы задают на собеседовании


Вопросы могут быть разнообразными: от представления о себе до ситуационных задач. Заранее подготовьте ответы на типичные вопросы, выделяя свои сильные стороны и достижения. Вот примеры некоторых типичных вопросов:


  1. Расскажите о себе.
  2. Какие ваши сильные стороны?
  3. Какие ваши слабые стороны?
  4. Почему вы хотите работать в нашей компании?
  5. Где вы видите себя через 5 лет?
  6. Как бы вы оценили свою коммуникабельность?
  7. Как вы решаете конфликты в коллективе?
  8. Как вы привлекаете новых клиентов/кандидатов/партнеров (в зависимости от сферы)?
  9. Расскажите о проекте, которым вы гордитесь.
  10. Как вы справляетесь со стрессом на работе?

Также работодатель может задать нестандартные вопросы:


  1. Если бы вы были персональным компьютером, какие бы вы были характеристики?
  2. Какой цвет вашего настроения сегодня и почему?
  3. Если бы вы стали знаменитостью на YouTube, о чем бы вы создали свой первый ролик?

Нестандартные вопросы могут быть уникальными для каждой компании и направлены на оценку креативности, адаптивности и умения быстро мыслить. Важно быть готовым к таким вопросам и демонстрировать свою уникальность и творческий подход.


Процесс собеседования — это не только проверка навыков, но и возможность продемонстрировать свою уникальность.


Чтобы достичь заветной цели, пройти все этапы собеседования и получить работу мечты, нужно сначала получить образование. Отличные результаты ЕГЭ — первый шаг на пути к мечте. Записывайся на курс подготовки к ЕГЭ в «Сотку», мы поможем подготовиться на нужные баллы.

Подписывайся на новости Сотки
рассказываем об акциях и присылаем промокоды
я согласен получать рассылку от Сотки